Радикальное снижение себестоимости печати на CtFoil

Как известно, для работы CtFoil требуется дополнительная разделительная лента. Мы перепробовали много разных вариантов и наиболее подходящей оказалась лента TR3021 (22, 23). Однако ее проблема в том, что она достаточно редкая и дорогая.
В связи с этим, были предприняты поиски более дешевого варианта, но ничего более подходящего за год поисков найдено не было.
Большие надежды были на то, что на совместимость ленты повлияет увеличение скорости печати, т.к. физика процесса, при более высокой скорости меняется. Ожидания оправдались! Причем, даже более, нежели предполагалось. При увеличенной скорости очень и очень неплохие результаты показывают такие ленты от Kurz, как: К302, К305, К100N, К104. При этом стоят они в 3-4 раза дешевле, чем TR3021 (22, 23) и гораздо более доступны. Таким образом, себестоимость печати на CtFoil снижается в 3-4 раза.
В ближайшее время будут проведены сравнительные испытания перечисленных лент и выбран лучший вариант, который будет выбран в качестве рекомендуемого.

Увеличение скорости печати CtFoil и не только

1. Удалось добиться существенного увеличения скорости печати. Теперь она не менее 25 мм/сек. против 10 мм/сек. ранее. Для достижения такого результата пришлось кардинально переработать алгоритм работы печатной головки, а главное переработать алгоритм системы охлаждения, т.к. при интенсивной печати головка серьезно перегревается.

Увеличение скорости доступно всем нашим клиентам, которые уже приобрели CtFoil и осуществляется заменой внутренней прошивки. Также на аппаратах, проданных до октября 2021, потребуется замена валов намотки отработанной ленты и фольги, т.к. старые катушки не обеспечивают нужную скорость вращения.

Для установки новой прошивки и получения новых валов, обратитесь к нам с соответствующим запросом.

2. Было обнаружено и устранено несколько технических недоработок. В частности: пластиковые валы заменены на стальные; втулки в некоторых местах были заменены на подшипники; изменен способ крепления печатной головки; усилены пружины, прижимающие печатную головку к валу; изменен способ прокладки проводки внутри печатного блока и многое другое по мелочи.

Если вы приобрели CtFoil ранее октября 2021 и заметили нарушение геометрии печатного блока или появление артефактов по краю печати. Обратитесь к нам с запросом, мы бесплатно заменим вам печатный блок.

Выставка в Нидерландах

С 12 по 15 октября в Амстердаме прошла выставка Fespa-2021. К сожалению, из-за пандемии не удалось получить визу и показать посетителям выставку нашу технику. Однако на стенде работал переводчик, раздавал буклеты и консультировал посетителей выставки. Прошли встречи с некоторыми нашими уже состоявшимися партнерами. На фото наш партнер из Польши Krzysztof Kanturski, компания «3D Products».

CtFoil отправляется первому российскому клиенту!

Знаковое событие для нашей компании. Ранее уже были проданы три CtFoil, но все ушли за рубеж. Первый в Молдавию, второй в США и третий в Польшу. Сегодня, наконец, CtFoil был отгружен российскому покупателю.Мы рады, что российские полиграфисты так же обзаводятся современной цифровой печатной техникой.

Доступна к заказу модификация CtFoil 100 — A4

Для одного из клиентов была разработана модификация CtFoil с увеличенным печатным столом и прижимной плитой А4. Благодаря этому, при использовании традиционного клише, можно выполнять тиснение до формата А4.

Данная модификация доступна для заказа и другими клиентами.

Закончена разработка плоской прижимной пластины для CtFoil

Закончены работы по разработке способа крепления силиконовой резины к металлической основе. Сложность изделия заключается в том, что для работы CtFoil требуется резина, которая будет достаточно эластичной, при этом будет выдерживать высокие температуры, хорошо проводить тепло, выдерживать постоянные нагрузки давлением и при этом резина должна хорошо держаться на металлической основе. Всем этим параметрам хорошо соответствуют силиконовые резины. Всем, кроме одного — силикон крайне сложно к чему либо приклеить, т.к. он относится к материалам с низкой поверхностной энергией. Поверхностная энергия — это свойство материалов: она является мерой притяжения молекул данного материала друг к другу, а также мерой их притяжения к молекулам другого материала. По величине поверхностной энергии можно судить о том, насколько легко или сложно приклеить что-то к данной поверхности. Чем ниже поверхностная энергия материала, тем сложнее. Именно таким и является силикон.

Задача крепления силикона к металлической пластины была решена за счет разработки особой технологии — сперва силиконовая пластина обрабатывается специальным образом, чтобы повысить ее адгезию, дале  растягивается на специальном устройстве, потом снизу подводится металлическая основа с нанесенным на нее специальным высокотемпературным клеем. После этого, края резины притягиваются и фиксируются по краям металлической пластины прижимами. Далее выдавливаются возможные пузыри воздуха, которые могли появится между склеиваемыми поверхностями и на сутки помещается под большое давление.

Через 24 часа изделие можно устанавливать на пресс и использовать по назначению.

Специальный полукруглый прижим для ручек

Сложностью изготовления прижимных пластин является то, что они подвергаются серьезному физическому и температурному воздействию. При этом резина должна хорошо проводить тепло, хорошо держаться на пластине, не деградировать от постоянного нагрева, сохранять эластичность. Лучше всего температуру выдерживает — силикон. Но с ним есть большая проблема с приклеиванием. Склеивать силикон ОЧЕНЬ сложно и ОЧЕНЬ дорого. Проведя многочисленные тесты и поиски, мы нашли оптимальный способ крепления резины к плоским металлическим пластинам. Сперва, на специальном станке силиконовая пластина растягивается. Если этого не сделать, то при нагреве резина расширится и провиснет. Далее растянутая пластина приклеивается на специальный термостойкий клей, пригодный для склеивания силикона, после чего фиксируется прижимными пластинами по краям.

Однако данный способ не подходит, когда нужно сделать прижимное устройство для ручек, т.к. это устройство имеет углубление внутрь. Из-за чегонатянуть резину невозможно. Нам удалость разработать особый способ склеивания, который удерживает резину на внутреннем полукруге без натяжения. Для надежности, по краям резина фиксируется прижимными пластинами.

Данный прижим устанавливается на клишедержатель и появляется возможность производить тиснение на полукруглых изделиях диаметром от 7 до 10 мм.

Пример применения можно увидеть на видео:

Ускорение печатного блока CtFoil

Во время демонстрации CtFoil на выставке Printech 2021, многие посетители жаловались на низкую скорость вывода изображения печатным блоком. Еще до выставки мы вели работы по увеличению скорости печати и наконец можем сообщить о положительных результатах. Удалось увеличить скорость печати почти в 3 раза! Сейчас ведется доработка новой прошивки. По результату окончания работ все владельцы получат новую прошивку, а новым клиентам аппарат будет поставляться в уже ускоренном виде.

Итоги выставки Printech 2021

Оборудование нашей компании вызвало большой интерес посетителей выставки, особенно Цифровой пресс CtFoil-100. Интерес был столь высок, что не было никакой возможности отлучиться даже на обед. Налажено множество контактов, которые, по результатам дальнейших переговоров, должны трансформируются в продажи.

Также, произошла встреча основных производителей полиграфической техники в России. На фото слева направо:   компания «Виршке» (Виршке Александр), компания «РИГ» (Гулый Сергей), компания «Sabtec» (Саблин Михаил).